うへぇ、もうこんな時間

fenix さんこんばんは。
WinFlipのインストーラの件は参りましたね。
基本的には、WinFlip 自体には何の変更をしてませんが、追加となる改編に値するので記事としては目立たないよう配慮はした積りなんですがね。
WinFlip のインストーラについては、配布ルール的には微妙ですが、こちらで内容を確認しましたので、そのまま配布を続けて頂いても問題ないです。
WinFlip のTrueTransparency 対応の件ですが、最新版は 0.9.2 です。
0.8.5 からかなり 0.8.6 にかけて大きな変更がありましたが 0.8.5 時点のスキンが適用できる 0.9.2 で一先ず落ち着いたようです。
私の制作した 0.9.2 用スキン Aerofenix でテスト頂けると嬉しいのですがどうでしょう?
情報ありがとうございます。
えー、今まさにその "Aerofenix" のスキンを使って確認中というか修正中でして、気がつくとこんな時間でした。
以前のバージョンとコアな部分が変わっていなければ大丈夫だと思っていたのですが、調べれば調べるほど影響のある変更点が次々に出てきていまして、対応版が出せるかどうかはかなり微妙と言わざるをえない状況になっています。
オリジナル制作によるビジュアルスタイル Aerofenix 1.4 インストーラ版は完成してますが、アイコンを製作しようと思ってなかなか決めかね掲載までには至ってません。
どうでも良いこと事であるような気もしますが意外と拘る性格です。
完成度の方は自分んで言うのも何なんですが、Vista風と言う見方をすれば他に類を見ないできばえだと自負してます。
Aerofenix のスキンはかなり Vista の雰囲気に近く、品質も高いと思います。
海外のモノでは Vista Transformation Pack や Vistamizer など Vista 化のメジャーなツールがありますが、国産ではあんまり聞かないので、今後もがんばってもらいたいなと思います。
それでは。