Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

Advanced search

1531 Posts in 287 Topics- by 2159 Members - Latest Member: fujianvnewyorkbEnglishs

February 04, 2012, 09:14:41 am
WinFlip BoardWinFlip MultilanguageJapanese日本語ボードつくってもらいました
Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: 日本語ボードつくってもらいました  (Read 8241 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
koji
Developer
Administrator
Full Member

WinFlip Developer

View Profile WWW
« on: October 05, 2007, 09:50:02 am »

日本語ボードも作ってもらいました。折角なのでありがたく使わせて頂きます Grin
WinFlip のフォーラムについては(リソースを集中したいので)公式サイト側では何も用意しないことにします。なので、こちらに投稿してもらえれば幸いです Smiley
ちなみにこのフォーラムはユーザ登録しないと、投稿できません。
どうしてもユーザ登録をしたくない方は 2ch に WinFlip スレッドが立ってますので、そちらにどうぞ。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1186374291/

taka2222
Guest
« Reply #1 on: October 06, 2007, 07:31:22 am »

なんで「Tokyo Downstairs」から落とせないだろ?と思っていたら、
サーバーが潰れていたんですね。
お疲れ様です。
koji
Developer
Full Member

« Reply #2 on: October 06, 2007, 08:03:57 am »

おー、リプライ付きましたね。taka2222 さんありがとう Smiley
その通りです。今日も必死に復旧作業中だったりします。
ローカルに残ってると思っていたファイルが無かったり、ちょびっと古かったりして
これだったら最初から作ったほうが早くないか ? と葛藤してます Cry

fenix
Jr. Member
**

« Reply #3 on: May 05, 2008, 13:29:07 pm »

こんにちは、koji さん
勝手にスレッド立てました。(問題ならば削除いたします。)
問題点について解決方法等ございましたらご教授お願いします。
koji
Developer
Full Member

« Reply #4 on: May 05, 2008, 14:19:53 pm »

勝手にスレッド立てました。(問題ならば削除いたします。)
問題点について解決方法等ございましたらご教授お願いします。

いぇいぇ、久々日本語板にスレッドが立って喜んでるぐらいで(^^;
他の方もどうぞ遠慮なくカキコ下さい。
書き込みにはユーザ登録が必要ですが、簡単な内容ですし、広告とかもないです。

fenix
Jr. Member
**

« Reply #5 on: May 05, 2008, 18:59:33 pm »

私のWebサイトを簡単に見つけられてびっくりです!
暫くは内緒にしようと思ってました。
それと言うのも記事の書き換えを予定してたからです。
WinFlipのインストーラの件は参りましたね。
基本的には、WinFlip 自体には何の変更をしてませんが、追加となる改編に値するので記事としては目立たないよう配慮はした積りなんですがね。

WinFlip のTrueTransparency 対応の件ですが、最新版は 0.9.2 です。
0.8.5 からかなり 0.8.6 にかけて大きな変更がありましたが 0.8.5 時点のスキンが適用できる 0.9.2 で一先ず落ち着いたようです。
私の制作した 0.9.2 用スキン Aerofenix でテスト頂けると嬉しいのですがどうでしょう?

これは個人的見解なんですが、WinFlip を多くの人に評価されるためにはインストーラ版は不可欠と私は思います。
自由度の点から考えれば現在の形も有りだとは思いますが、設定方法すら解らないPC初心者にも受け入れやすい様に考えます。

[ 追伸 ]
TrueTransparency 0.9.2 の問題点としてアクティブ状態なのにスキンが非アクティブの状態で固まる不具合があります。(障害にならなければよいのですが?)
Internet Explorer などのプラウザーには問題となるものが存在します。
基本的には、IE7 で動作すれば良いと私は考えます。
他にも返還しなくてもいいものまで、対応してるせいでかなり厄介だと思います。
0.8.5 なら可能だと思いますが0.9.2に関しましては開発途中としか言いようがありません。

[ 個人的な情報 ]
Windows サイドバーの日本語版に関する事ですが、無許可で日本語版を製作し個人的に配布してました。
記事として掲載してましたが、メールのやり取りによる個人的な配布ではあり、一般配布ではありませんでした。(現在は削除してます。)
その後、オリジナル製作者とコンタクトを取り、オリジナルサイトより配布がされたのですが、XP環境(en-US)の違いから、更新が困難だとの理由で掲示板から削除されてます。
よって個人的に日本語版を配布してる次第です。(リンクは存在してます。)
再度、オリジナルサイトと連絡を取り、私の作った日本語版で再リリースをお願いしようと思ってます。

ViStart最新版BETA6(3167)は、私が以前配布してた完全日本語バージョンの噂を聞き製作者サイドから使用するとの事で採用されました。

日本は現在ゴールデンウィーク中ですが、私は仕事が忙しく現在まで時間が取れない状態でした。
オリジナル制作によるビジュアルスタイル Aerofenix 1.4 インストーラ版は完成してますが、アイコンを製作しようと思ってなかなか決めかね掲載までには至ってません。
どうでも良いこと事であるような気もしますが意外と拘る性格です。
完成度の方は自分んで言うのも何なんですが、Vista風と言う見方をすれば他に類を見ないできばえだと自負してます。
ライセンス的問題になりそうなぐらいかも?(冗談)
« Last Edit: May 05, 2008, 19:42:17 pm by fenix » Logged
koji
Developer
Full Member

« Reply #6 on: May 05, 2008, 19:49:08 pm »

うへぇ、もうこんな時間 Tongue
fenix さんこんばんは。

WinFlipのインストーラの件は参りましたね。
基本的には、WinFlip 自体には何の変更をしてませんが、追加となる改編に値するので記事としては目立たないよう配慮はした積りなんですがね。

WinFlip のインストーラについては、配布ルール的には微妙ですが、こちらで内容を確認しましたので、そのまま配布を続けて頂いても問題ないです。

WinFlip のTrueTransparency 対応の件ですが、最新版は 0.9.2 です。
0.8.5 からかなり 0.8.6 にかけて大きな変更がありましたが 0.8.5 時点のスキンが適用できる 0.9.2 で一先ず落ち着いたようです。
私の制作した 0.9.2 用スキン Aerofenix でテスト頂けると嬉しいのですがどうでしょう?

情報ありがとうございます。
えー、今まさにその "Aerofenix" のスキンを使って確認中というか修正中でして、気がつくとこんな時間でした。
以前のバージョンとコアな部分が変わっていなければ大丈夫だと思っていたのですが、調べれば調べるほど影響のある変更点が次々に出てきていまして、対応版が出せるかどうかはかなり微妙と言わざるをえない状況になっています。

オリジナル制作によるビジュアルスタイル Aerofenix 1.4 インストーラ版は完成してますが、アイコンを製作しようと思ってなかなか決めかね掲載までには至ってません。
どうでも良いこと事であるような気もしますが意外と拘る性格です。
完成度の方は自分んで言うのも何なんですが、Vista風と言う見方をすれば他に類を見ないできばえだと自負してます。

Aerofenix のスキンはかなり Vista の雰囲気に近く、品質も高いと思います。
海外のモノでは Vista Transformation Pack や Vistamizer など Vista 化のメジャーなツールがありますが、国産ではあんまり聞かないので、今後もがんばってもらいたいなと思います。

それでは。

Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to:  

Theme orange-lt created by panic
web tracker