Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

Advanced search

1531 Posts in 287 Topics- by 2163 Members - Latest Member: fujianvnewyorkbEnglishs

May 20, 2012, 02:25:08 am
WinFlip BoardWinFlip MultilanguageJapaneseWinFlipに関する問題点について
Pages: 1 [2]   Go Down
Print
Author Topic: WinFlipに関する問題点について  (Read 17748 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
koji
Developer
Administrator
Full Member

WinFlip Developer

View Profile WWW
« Reply #15 on: May 18, 2008, 05:31:10 am »

fenix さんこんにちは。

バグ報告ありがとうございます。
ご指摘の ViStart と ViOrb の除外リストの件、これは WinFlip のバグでした。
fenix さんが書き込みの中で書かれている通り、同じクラス名がリストに存在するときに起こるバグです。
0.50 正式リリース前に直せてよかったです。

すみませんが、この修正についてのデバッグバージョンなどは用意しませんので、Ver.0.50 をお待ちください。

添付画像5の件については、ちょっとこちらでは原因が分かりませんでした。
現象自体は必ずしも発生するわけではないようですね。

それでは~ Smiley

Koji

fenix
Jr. Member
**

« Reply #16 on: May 24, 2008, 12:32:34 pm »

kojiさん こんばんは
0.50プレビュー版は快適です。
唯一言えば、仕様に関する説明が初心者には解りにくいところです。
前から言おうと思ってたんですが、ReadME.jp がWordPadになってるところです。
基本的にはNotePadが標準で起動するのでめんどくさいなと感じてました。
たぶん一般的には、NotePadで開き、何だこれはって感じじゃぁないんですか?
18時リリースってことは日本時間の何時だ?
それでは楽しみにしてます。記事の差し替え準備中です。
koji
Developer
Full Member

« Reply #17 on: May 24, 2008, 14:06:55 pm »

fenix さんへ

readme_jp.txt については、すっかり忘れてました。
秀丸だと自動変換してくれるので気づきませんでした。(^^;
えーとリリース版はメモ帳で見られるように変換したものが載る予定です。
ご指摘ありがとうございました。

18時リリースってことは日本時間の何時だ?
GMT+9:00 なので、翌午前 3 時です。
自分の都合のいい時間に合わせただけなんです。

fenix
Jr. Member
**

« Reply #18 on: May 25, 2008, 06:25:34 am »

kojiさんへ

本日、FENIC-PCより WinFlip Ver.050 のインストール版の配布を開始しました。
改変内容は、殆ど前回と変わりませんが、若干ですが変更があります。
基本的には、WinFlip 自体には変更はされてません。
以上報告まで。

【 個人的情報 】
ビジュアルスタイル Aerofenix 1.5 をリリースしました。
内容は、Aerofenix Pack して Fonts_pack 同梱によるインストーラ版です。
koji
Developer
Full Member

« Reply #19 on: May 25, 2008, 07:56:12 am »

fenix さんへ

サイトの方拝見しました。

もう更新されたようで。
ダイアログのスクリーンショットも新しくなっていますね。
勝手ながら、リンクを貼っておきます。
http://blogs.yahoo.co.jp/fenix1238/356217.html#9288585

それと、ビジュアルスタイル Aerofenix も更新されているようで、今後ともがんばってください。

fenix
Jr. Member
**

« Reply #20 on: May 25, 2008, 10:44:57 am »

kojiさんへ

バグ報告です。
この現象は、0427Debagの時にも、一度ありました。
画像が残せなかったので報告はしませんでした。
添付画像6のようになってます。
WinFlipを起動した状態でViStart起動したものです。
起動直後、エラーが発生し、WinFlipが強制終了となりました。
この点については、以前にもあった現象で特に気なりませんが
除外リストが勝手に書き変わっているのは問題です。
構成設定ファイルの中も確認しましたがこのような情報が書き込まれてました。
除外リストの内容は、Viorb ,ViStart です。

* wf6.jpg (39.62 KB, 494x516 - viewed 469 times.)
koji
Developer
Full Member

« Reply #21 on: May 25, 2008, 15:17:20 pm »

fenix さんへ

除外リストが勝手に書き変わっているのは問題です。
構成設定ファイルの中も確認しましたがこのような情報が書き込まれてました。
除外リストの内容は、Viorb ,ViStart です。

なかなか再現しないのですが、何らかの痛いバグのような気がします。
ちょっとソース見直してみます。

fenix
Jr. Member
**

« Reply #22 on: June 04, 2008, 00:37:37 am »

kojiさんへ
TrueTransparency適用に関する報告です。
バージョンが、0.93となりました。
WinFlip起動中にスキン変更を行っても落ちません。
TrueTransparency0.92のバグがかなりとれた状態となり,WinFlipとの相性は格段にアップしたようです。
WinFlip側での修正は、キャプションの見ずらい所を修正してくれれば、申し分ないのですが、どうでしょう?
TrueTransparencyは、最終バージョンに近づいた状態です。
WinFlipにとって申し分のない対応がなされているようで、これはすべてkojiさんのおかげです。
ありがとうございます。
koji
Developer
Full Member

« Reply #23 on: June 04, 2008, 06:27:33 am »

fenix さんへ

バージョンが、0.93となりました。
WinFlip起動中にスキン変更を行っても落ちません。
TrueTransparency0.92のバグがかなりとれた状態となり,WinFlipとの相性は格段にアップしたようです。

0.93 が既に出ていたんですね。知りませんでした。
先ほど、ダウンロードして確認してみました。
まだ長時間は使っていませんが、前より安定しているようですね。

WinFlip側での修正は、キャプションの見ずらい所を修正してくれれば、申し分ないのですが、どうでしょう?

そのあたりの実装の見直しは予定していますので、次の v.0.51 をお待ち下さい。
いつ出せるかというのはまだ分からない状態なので、少々気長にお待ち頂ければと思います。

そういえば Windows DreamScene の記事読みましたよ。
今ウチには vista が動くマシンが無いので次に環境を作ったときに試してみます。

fenix
Jr. Member
**

« Reply #24 on: June 05, 2008, 18:16:20 pm »

kojiさんへ
0.50バグ報告です。
Internet Explorer 7 において「新しい画面の出現時にスクリーンショットを取得」にチェックを入れると私の環境ではうまくキャシュができません。
この項目が追加された経緯はどの様にお考えですか?

* WF7.png (28.23 KB, 586x185 - viewed 492 times.)
« Last Edit: June 05, 2008, 18:27:28 pm by fenix » Logged
koji
Developer
Full Member

« Reply #25 on: June 06, 2008, 06:18:32 am »

fenix さんへ

Internet Explorer 7 において「新しい画面の出現時にスクリーンショットを取得」にチェックを入れると私の環境ではうまくキャシュができません。
この項目が追加された経緯はどの様にお考えですか?

スクリーンショットの貼付けどうもです。
この機能は「追加された」というより、オフにできるようになったというのがミソです。
0.42 以前では、強制的に実行していたのですが、画面が乱れるという報告があったので、
http://winflip.stylekings.de/board/index.php/topic,139.0.html
オフにできるようにしたんです。環境によってはこれをオフにすることで、改善する場合があるようです。

fenix
Jr. Member
**

« Reply #26 on: June 27, 2008, 13:52:00 pm »

kojiさんへ
バージョンが、0.94となりました。
一部の環境でCPU使用率が常時100%になるという問題が解決されたようです。
WinFlip0.50との相性は特に変わったようには思えません。
適用できてるようです。
以前バグ報告した構成設定ファイルの除外リストが勝手に書き変わる問題ですが原因が特定できました。
前に書いた報告は若干の誤りがあったようです。
WinFlipを起動した状態で、新たに、TrueTransparencyの別のバージョンを起動した場合に起きてるようです。
たぶんこれだと再現できるんじゃないかと思います。
再現性はないようです。
いつWinFlipの除外リストが書き変わったのかは、やはり特定する事は難しいですね。
可能性としては、上記打ち消しで書いてるものが、可能性があると言うことぐらいです。
« Last Edit: June 27, 2008, 14:09:22 pm by fenix » Logged
fenix
Jr. Member
**

« Reply #27 on: October 10, 2008, 10:42:48 am »

kojiさんご無沙汰してます。
バグと言うほどのものではないのですが、ViStart使用時にスタートパネルを開いた状態でWinFlipをマウスで起動すると壁紙が起動します。
それと以前からからの問題点で、除外リストのデータが書き換わる件ですが、ビジュアルスタイル変更を行った際に起こるようです。
私の現在の状況は、AeroTransparencyをリリースしたばかりです。
内容は、Vistaのタスクバーの半透明を模写した感じのものです。(大変お恥ずかしいできです。)
まだC++に対する知識が余りなく勉強中と言ったところです。
koji
Developer
Full Member

« Reply #28 on: October 10, 2008, 12:26:11 pm »

お久しぶりです。 Smiley

バグと言うほどのものではないのですが、ViStart使用時にスタートパネルを開いた状態でWinFlipをマウスで起動すると壁紙が起動します。
それと以前からからの問題点で、除外リストのデータが書き換わる件ですが、ビジュアルスタイル変更を行った際に起こるようです。

なるほど。参考になりました。現象が確実に出せれば解決が容易になると思います。ありがとうございました。

私の現在の状況は、AeroTransparencyをリリースしたばかりです。
内容は、Vistaのタスクバーの半透明を模写した感じのものです。(大変お恥ずかしいできです。)
早速ですが、ダウンロードさせて頂いて、使用してみました。
丁寧に作られているようで、バグもなく安定してますね。その点はぜひとも見習いたいと思いました。 Shocked
fenix さんも VC++ を使用されているようですね。VC++ つながりということで、これからもお互い頑張りましょう!

fenix
Jr. Member
**

« Reply #29 on: October 10, 2008, 14:00:40 pm »

kojiさんへ
早速のご回答ありがとうございます。
WinFlipを起動した状態でのビジュアルスタイル変更は、停止及び起動障害を起こしやすい性質がある事は、現在の問題点の一つです。
次期バージョンで、解決されることを願います。
AeroTransparencyをテストして頂き大変光栄に思います。
Pages: 1 [2]   Go Up
Print
Jump to:  

Theme orange-lt created by panic
web tracker